Чип-тюнинг

Чип-тюниг в Екатеринбурге и Первоуральске

 

Раньше, несколько лет назад, для того, чтобы хоть как-нибудь улучшить характеристики своего автомобиля, владлец должен был продать свою ласточку или сдать коня на металлолом, а взамен купить авто с лучшими характеристиками.

 

Сегодня в плане улучшений — ситуация конечно попроще и менее проблемная. Благодаря современным технологиям на любых автомобилях, оснащенных электронными блоками управления, можно менять любые отдельные характеристики или улучшить производительность автомобиля вцелом.

 

Все знают, что для решения таких задач, особенно если есть желание, не вкладывать в этот процесс безумное количество сил и средств, то есть сделать быстро и недорого — применяется чип-тюнинг.

 

 

Что такое чип-тюнинг, зачем он и где в Первоуральске делают правильный чип-тюнинг?

 

Эти вопросы сегодня интересуют многих автовладельцев и мы попробуем очень кратко дать ответ на эти вопросы.

 

В начале: зачем вам чип-тюнинг, именно вам, а не вашему авто

 

Вам чип-тюнинг доставит массу удовольствия при езде и раскроет в машине новые качества – она станет быстрее, экономичнее, с улучшенными характеристиками. Оптимизация программы блока управления двигателем позволяет использовать те избыточные ресурсы, которые по разным причинам не задействовал производитель Вашего автомобиля.

 

Далее: что такое чип-тюнинг?

 

Чип-тюнинг — это настройка работы контроллера впрыска путем коррекции внутренних калибровочных программ. В основном применяется для коррекции программы блока управления двигателем автомобиля с целью увеличения мощности. Реже к чип-тюнингу прибегают для снижения расхода топлива. Еще одна причина сделать чип-тюнинг - в связи с изменением режима работы или комплектации механических и электронных компонентов двигателя автомобиля. Например, при установке газобаллонного оборудования или удалении катализатора в системах Евро 3 требуется корректировка управляющей программы системы впрыска.

 

Для чего еще он нужен?

 

Следует также отметить, что в России одним из важных направлений применения чип-тюнинга, в особенности в сегменте массовых недорогих автомобилей, стало исправление заводских ошибок в программах, допускаемых производителями при выходе на российский рынок. На дизельных автомобилях возможно програмное удаление сажевого фильтра и клапана EGR,повышение мощности на 25-40%.

 

И еще

 

Большинство производителей устанавливает в ЭБУ - электронный блок управления, автомобиля "усредненные" программы, не учитывающие особенности российского топлива и эксплуатации. В результате на заводских программах наблюдаются ставшие уже классическими проблемы, как например: рывки при переходе от холостого хода к движению, нестабильный холостой ход, повышенный расход топлива и многое другое.

 

И так, где в Первоуральске сделать чип-тюнинг автомобиля?

 

Ответ на этот вопрос — прост! В Первой Уральской лаборатории автомобильной диагностики. На сегодняшний день мы можем перепрограммировать почти все марки и модели авто, включая самые свежие автомобили, все применяемые нами прошивки лицензионные, от ведущих чип-тюнеров России: Ledokol, Paulus, Dir, Esso, RSW, Адакт, Мотор-мастер.

 

Важно!

 

На чип-тюнинг принимаются автомобили только с исправными и обслуженными двигателями!

 

Дежурный по автолаборатории Авто Электриков, декабрь 2017


Все новости