Диагностика автомобиля

Диагностика автомобиля в Первоуральске

 

Главное условие продолжительной и безаварийной работы автомобиля — диагностика основных систем и своевременное устранение проблем по мере появления. И если раньше определение неисправности занимало много времени и имело малую точность, то использование новых технологий дало возможность быстро диагностировать и устранять поломки.

 


 

Что такое компьютерная диагностика автомобиля?

 

В Первоуральске автолюбители часто не представляют суть и особенности таких проверок. Но здесь все просто. Это проведение теста электронных узлов и исполнительных элементов автомобиля, которые влияют на функционирование бортовой системы и авто в целом. При помощи компьютерной диагностики определяются неисправности узлов для дальнейшего оформления специальной карты ошибок и исправления текущих неисправностей.

 

В бортовых системах предусмотрены системы самодиагностики. Они осуществляют непрерывное тестирование основных систем во время пуска мотора и в процессе работы силового узла. Благодаря информации, полученной от таких устройств, водитель своевременно узнает о текущих неисправностях и дефектах автомобиля.


Для проверки и считывания ЭБУ в машине есть диагностический разъем. К нему и подключаются специальные диагностические и контрольно-измерительные устройства. Применение изделий — возможность точно диагностировать неисправность и устранить ее.

 

Когда проходить диагностику?

 

Автолюбители избегают затрат, поэтому диагностика часто сводится к применению «дедовских» методов или игнорированию проблемы. Такой подход приводит к еще большим повреждениям и расходам в будущем.

 

Чтобы избежать проблем, стоит реагировать на следующие симптомы неисправности:

- рост потребления бензина или дизельного топлива автомобилем;

- сбои в работе педали акселератора - при нажатии вместо набора скорости происходит ее замедление;

- появление выхлопов черного и белого цвета;

- возникновение шумов и стуков;

- увеличение времени прогрева силового узла, в сравнении с прошлыми показателями;

- снижение потери мощности силового узла.

 

Описанные выше симптомы сигнализируют о явных неполадках двигателя или других узлов автомобиля, которые определяются путем проведения компьютерной диагностики. Проверка не будет лишней и в следующих случаях:

- при покупке машины с пробегом у частника;

- при самостоятельной подготовке автомобиля к реализации, ведь проведение диагностики — шанс точно вычислить стоимость автомобиля;

- в ситуации, когда машина долго эксплуатируется без ремонта;

- в случаях, когда авто используется в экстремальных условиях: поездки за город, длительное путешествие, сложные погодные условия и так далее.

 

Где проходить диагностику?

 

Конечно же, в Первой Уральской лаборатории автомобильной диагностике, что находится в Первоуральске!

 

Почему именно тут?

 

Первое — у нас есть специализированное оборудование. Мы проводим диагностику автомобиля не на коленке, а с использованием самых современных приборов от ведущих производителей и марок, таких как: ScanDoc, Autel, Bocsh, Gutmann, Launch, Quantex, Texa. Что у нас есть:

- мотор-тестер стационарного типа

- дилерский сканер

- системный тестер

- мультимарочный автосканер

- различные специализированные устройства

 

Второе — мы регулярно обновляем програмное обеспечение оборудования и следим за его исправностью, ведь именно от этого зависит качество автодиагностики

 

Третье — наши специалисты ежегодно проходят обучение и сертификацию в специальных центрах технической аттестации, а в этом году, мы стали финалистами и лауреатами конкурса «Лучший автодиагност России — 2017», так что в нашей компетенции не надо сомневаться.

 

Регулярно следите за здоровьем своего автомобиля! Ждем вас и ваш автомобиль у нас в лаборатории, забудьте про другой автосервис — экономьте с нашей помощью время, нервы и деньги!

 

Дежурный по автолаборатории Авто Диагностов, декабрь 2017


Все новости